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しんたま☆

  • 投稿日:2012-06-12(火)16:29
  • 最終更新日:2012-06-12(火)18:37

最近のワタクシ的ブームは、新たまねぎのマリネ

新たまをスライサーでスライスし、水にさらしておきます。
しばらく置いたら、新たまをの水を切って搾り、
岩塩・胡椒・レモン汁・オリーブオイル・臨醐山黒酢(またはバルサミコ酢)を
適当にかけて味見をしつつ、和えます。

あまり酢が得意でない私ですが臨醐山黒酢はバルサミコ酢のように
香りとコクがあり、あまり酸味が強くないので
和食にも洋食にも中華にも、いろいろと重宝しています

最後に、スモークサーモン・生ハム・生食用ホタテ貝柱などを
その日の気分で加えてできあがり☆


ちなみにこちらの写真はバルサミコ酢&生ハムバージョンです

旬のものを旬にいただくのって最高ですね

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