インストラクターのブログ
ひろ小屋…おなかすいたなぁ。
ひろ小屋トップページに移動します。
ブログFiT閉鎖と新サービス「夢ブロ」のご案内

ブログ先頭ページホームページ先頭

ホーム > たべもの > じゃこレタス☆

じゃこレタス☆

  • 投稿日:2012-06-12(火)21:49
  • 最終更新日:2012-06-12(火)22:00

ひょんなことからモスバーガーに出荷しているという
農家さんから新鮮でおいしいレタスをいただけたので
今日は朝からレタス三昧でした

サラダにするだけでは飽きるので、夕飯はじゃこレタスに。

フライパンにごま油(太香)を熱し、じゃこを適量炒めます。
適当な大きさにちぎったレタスを入れ、さっと炒めます。
麺つゆをちょろっとかけて、器によそったらできあがり☆

ちなみにレタスは、芯の部分をグーでトントンしてから
ちょっと動かすと、簡単に芯が抜けます
一枚ずつ剥いていくよりも、とーっても楽に解体できますよ。

それと…レタスは包丁で切ると細胞が破壊され、
酸化変色しやすくなってしまうため手でちぎるのが正解です。

意外と主婦もしてるでしょ(笑)

おいしかったです

■この記事に関連する投稿(表示順はランダム)

コメント:0

コメントフォーム
入力した情報を記憶する

ホーム > たべもの > じゃこレタス☆

カレンダー
« 2017 年 5月 »
M T W T F S S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
QRコード
サイト管理
フィード

ページの上部に戻る