インストラクターのブログ
ひろ小屋…おなかすいたなぁ。
ひろ小屋トップページに移動します。
ブログFiT閉鎖と新サービス「夢ブロ」のご案内

ブログ先頭ページホームページ先頭

ホーム > たべもの > purple☆

purple☆

  • 投稿日:2012-11-27(火)00:49
  • 最終更新日:2012-11-27(火)00:53

先日、仕事先のスポーツクラブの玄関で
産直野菜コーナーがあったので、普段なかなか買うことのない
紫キャベツを買ってみました

さっと洗って電子レンジでチン。
少し絞ってバルサミコ酢、オリーブオイル、塩、こしょうなどで和え
さっぱりサラダにしてみると…色も鮮やかでおいしい!

しかし、喜んだのも束の間
ポトフに入れたら入浴剤の『ラベンダーの湯』のような
紫色のスープができ…
じゃがいもは、その紫を吸収して
紫イモというか、青くなってるし

お好み焼きに入れたら、これですよ

もう、キャベツの色が生地に染み出して
南国の魚のような色でゴザイマス

紫キャベツは難しいですね。
市販のサラダでキャベツの千切りにちょこっと混ざっている
あの程度が一番きれいなのかもしれません

あ、味はおいしかったです。

■この記事に関連する投稿(表示順はランダム)

コメント:0

コメントフォーム
入力した情報を記憶する

ホーム > たべもの > purple☆

カレンダー
« 2017 年 3月 »
M T W T F S S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
QRコード
サイト管理
フィード

ページの上部に戻る