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古今☆

  • 投稿日:2013-01-27(日)11:14
  • 最終更新日:2013-01-27(日)11:14

もう一月も終わるというところですが…
おせちの写真です(笑)

わが家の正月食材は、ほぼデパ地下グルメ
本当だったら自分で豆を炊いたりできればいいのでしょうが…ね
やっぱりプロの味は違います

今年、なにより感動したのがこのかまぼこ。
鈴廣の超特選蒲鉾『古今』
職人がひとつひとつ手作りしていて、とにかくおいしい
とTVで見て、気になっていたものでした。

もう、今までの蒲鉾は何だったんだろう、と思うほどのおいしさ
醤油もなにもいらず、これだけでもう味が完成されています。
ほんのり甘く、ほどよい塩気。
臭みなど一切なく、プリップリの歯応え。
もちろん、値段も相応なので
しょっちゅう食べられるものではありませんが
正月からいいものを食べられてしあわせでした。

次回はまた来年の正月だな(笑)

みなさまも機会がありましたら、是非!

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